Осенью «Атлетико» совсем не похож на безжалостную машину Диего Симеоне – всего 1 победа в последних 8 матчах. Таких плохих серий в Мадриде не видели 6 лет. Об этом пишет «Спорт сегодня»

Худшей точкой кризиса стала домашняя ничья с «Карабахом», которая поставила «Атлетико» в максимально неудобное положение в Лиге чемпионов.

Сейчас у мадридцев 3 очка (ноль побед). От идущего вторым «Челси» они отстают на 4 очка, от «Ромы» – на 5.

Чтобы выйти в плей-офф, необходимо побеждать «Рому» (дома) и «Челси» (на «Стэмфорд Бридж»), а еще ждать, что кто-то из них чудесным образом не обыграет «Карабах».

Да, в таком положении оказалась команда, которая дважды за последние четыре года играла в финале Лиги чемпионов.

«Играть в Лиге Европы – это дерьмо, хоть этот турнир и дал мне многое. Если мы туда попадем, будем, как и всегда, бороться за победу.

Хуже всего то, что теперь не все в наших руках, это самое печальное. На данный момент мы вылетаем. Шансы остаются, но призрачные», – прокомментировал капитан «Атлетико» Габи.

Несколько важных фактов: 

«Атлетико» впервые при Диего Симеоне не выиграл ни одного матча в 4 стартовых турах ЛЧ.

Еще «Атлетико» впервые при Симеоне три раза подряд сыграл дома вничью.

«Карабах» забил единственный мяч головой, и это уже никого не удивляет. В этом сезоне «Атлетико» больше всех в Испании пропускает после верховых единоборств (7 голов). Раньше представить такое было практически невозможно.

«Атлетико» полчаса играл против «Карабаха» в большинстве. Но так и не выдавил победный гол.

Мадридцы нанесли 35 ударов по воротам «Карабаха», но все без результата. Это вообще главная проблема «Атлетико»: они бьют больше всех в Лиге чемпионов (79 за 4 тура), но забили всего 2 гола.