На очередной встрече с президентом России Владимиром Путиным, изучая повестку дня наших двусторонних отношений, мы обнаружили, что нет ни одного вопроса, который требовал бы своего решения.

Об этом сказал в четверг президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече с заместителем председателя Совета Федерации России, сопредседателем двусторонней комиссии Ильясом Умахановым и председателем Народного собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидовым.

«Существующие между нашими народами тесные связи сегодня успешно развиваются. Вчера вечером на очередной встрече с Президентом России Владимиром Путиным, изучая повестку дня наших двусторонних отношений, мы обнаружили, что нет ни одного вопроса, который требовал бы своего решения. Мы просто вспомнили достигнутые успехи – результаты нашего сотрудничества в экономической, транспортной, энергетической, политической сферах — и дали указания соответствующим структурам для определения путей дальнейшего развития отношений. То есть, это показатель такого уровня отношений, когда даже на уровне президентов нет каких-то особых вопросов, требующих своего решения», — сказал И.Алиев.

Глава государства отметил, что все вопросы решаются очень успешно.

«Конечно, сегодня Россия и Азербайджан демонстрируют высокий уровень добрососедства, партнерства и надежной дружбы. Ильяс Магомедсаламович и Хизри Исаевич, лично вам принадлежит большая роль. Так как я хорошо знаю, какие усилия вы прилагаете и какой вклад вносите в укрепление российско-азербайджанских отношений, я говорю это абсолютно искренне», — сказал президент.