В ходе проведения комплексных оперативно-розыскных мер по задержанию Этибара Мамедова, неоднократно судимого по обвинению в тяжких и особо тяжких преступлениях, и сбежавшего из-под конвойного сопровождения во время этапирования в Баку 23 октября 2017 года, поступила информация о том, что он прячется в доме своего знакомого Ильгара Азимова в Гаджигабульском районе, сказано в совместном сообщении Генпрокуратуры и МВД Азербайджана.

Согласно сообщению, при уточнении информации было установлено, что на 23.00 первого ноября Этибар Мамедов и Ильгар Азимов вместе с жителями Баку Анаром Аскеровым и Шахмаром Баялизаде в принадлежащем Ильгару Азимову автомобиле передвигаются по дороге Баку-Алят. Была проведена спецоперация по их задержанию.

«Указанные лица, не подчинившись законному требованию сотрудников полиции остановиться на посту полиции, направили автомобиль на них, и, открыв стрельбу из огнестрельного оружия, попытались удалиться с территории.

В результате ответных мер, проведенных опергруппой с применением табельного оружия, Этибар Мамедов и Ильгар Азимов были ранены. Они скончались по дороге в больницу.

Другой раненый — Анар Аскеров был госпитализирован. Шахмар Баялизаде был арестован.

Во время осмотра автомобиля, в котором находились обвиняемый в совершении преступления Этибар Мамедов и названные лица, были найдены и изъяты два пистолета «Макаров», большое количество патронов и гильз, одна ручная граната, нож, консервы, медицинские препараты, различные принадлежности, предметы одежды и пр. Следственные действия и оперативно-розыскные меры по уголовному делу продолжаются», — сказано в заявлении.