Недавно освобожденная из заключения певица Марал Тахиргызы посоветовала своей коллеге по сцене Федае Лачин, обвиняемой в организации побега из спецпоезда двоих заключенных, с одним из которых – Этибаром Мамедовым она состояла в любовной связи, как вести себя в тюрьме.

Как сказала Qaynarinfo Марал Тахиргызы, она бы посоветовала Федае Лачин придерживаться норм и правил тюремной жизни.

«Никому не пожелаю такой [тюремной] жизни. Она [Федая] взялась за крайне сложное дело. В Азербайджане не каждый решится на такое. Мы видели такое только в кино.

Я слышала, что она прожила тяжелую жизнь. Видимо, такая жизнь и заставила ее пойти за этим человеком.

Насколько мне известно, ее еще не приговорили. Если она будет арестована, она должна строго придерживаться принятого там [в тюрьме] режима, не нарушать правила, дабы не продлили срок ее наказания», — сказала Марал Тахиргызы.

Утверждая, что в тюрьме есть и хорошие женщины, Марал Тахиргызы  посоветовала Федает Лачин держаться именно таких людей.

«Там есть и женщины с высокими человеческими качествами. Находясь там, я говорила с некоторыми из них и восхищалась ими, какие же они хорошие, культурные. Я всегда находилась рядом с такими людьми. К тем, кто курит, пристрастился к наркотикам, я не подходила. Они же нервные.

Ну, что я могу сказать? Да откроет Аллах ей двери. Ни одной азербайджанской женщине я не желаю тюремной жизни. Это – очень тяжелая жизнь», — цитирует ее 1news.az.

Напомним, что певица Федая Мамедова, выступающая под сценическим псевдонимом Федая Лачин, обвиняется в том, что помогла двоим заключенным сбежать 23 октября из поезда, следовавшего по маршруту Баку-Астара-Баку.

Ф.Лачин привлечена в качестве обвиняемой по данному уголовному делу, решением Насиминского районного суда в отношении нее избрана мера пресечения в виде ареста.