Президент Ирана Хасан Рухани по итогам переговоров с российским и азербайджанским коллегами Владимиром Путиным и Ильхамом Алиевым заявил, что стороны договорились о создании таможенного коридора.

«Мы намерены создать зелёный таможенный коридор между тремя странами и соблюдать единые таможенные стандарты», — заявил Рухани (цитата по RT).

Он также отметил, что стороны поговорили о сотрудничестве в банковской сфере и использовании национальных валют при торговле друг с другом.

Президент Ирана также добавил, что третий саммит Россия-Иран-Азербайджан пройдет в России в 2018 году.

«Владимир Путин предложил провести следующий саммит в России, и мы согласились. Объявляем, что следующий саммит состоится в следующем году в России», — сказал Рухани.

На межсирийских переговорах в Астане Иран, Россия и Турция подтвердили необходимость региональной стабильности, заявил Хасан Рухани.

«В нынешнем саммите (в Астане) все три страны подтвердили необходимость региональной стабильности, борьбе с терроризмом и незаконным оборотом наркотических средств и организованной преступностью», — добавил президент Ирана.

Лидеры Ирана, России и Азербайджана высказались за скорейшее определение правового статуса Каспийского моря, заявил Хасан Рухани.

«Три наших страны являются прикаспийскими государствами, и мы говорили о том, чтобы правовой статус Каспийского моря скорее был бы финализирован, чтобы мы могли использовать существующий потенциал этого моря», — сказал Х.Рухани.