Между президентом Украины Петром Порошенко и главой МВД страны Арсеном Аваковым произошел конфликт. Об этом в среду, 1 ноября, сообщает киевский портал LIGA.net со ссылкой на свои источники. Причиной ссоры, по словам собеседников издания, стало задержание сына главы МВД Александра Авакова.

Отмечается, что разговор министра внутренних дел с главой государства «шел практически на повышенных тонах». «Аваков, абсолютно убежденный, что за задержанием сына стоит лично глава государства, требовал объяснений. Порошенко в ответ заверял, что не имеет никакого отношения к произошедшему. Более того — президент выражал поддержку министру, говорил, что все это «провокация» и он искренне ею «возмущен»», — говорится в сообщении портала.

Александра Авакова задержали 31 октября. Следственные действия проходили в рамках расследования так называемого дела о рюкзаках. В январе 2016 года было опубликовано видео, на котором мужчина, похожий на Авакова-младшего, ведет переговоры об организации закупки рюкзаков для МВД Украины с человеком, похожим на бывшего замглавы ведомства Сергея Чеботаря. Рюкзаки действительно были приобретены, однако их закупочная цена оказалась в шесть раз выше рыночной.