Президенты России, Азербайджана и Ирана на саммите в Тегеране 1 ноября обсудят координацию совместных усилий по борьбе с терроризмом и экстремизмом, наркоторговлей и транснациональной преступностью.

Как сообщает ТАСС, об этом говорится в материалах пресс-службы Кремля в преддверие визита президента РФ Владимира Путина в Тегеран, где пройдут трехсторонние переговоры лидеров стран.

«В ходе обмена мнениями по актуальным международным и региональным проблемам отдельное внимание будет уделено вопросам координации совместных усилий по борьбе с терроризмом и экстремизмом, наркоторговлей и транснациональной преступностью», — говорится в материалах.

Президенты также поговорят о перспективах развития культурно-гуманитарного сотрудничества, наращивания туристических и молодёжных обменов, углубления контактов в области спорта, расширения прямых связей между регионами трёх стран, отметили в Кремле.

«По итогам саммита предусматривается совместное заявление лидеров, в котором будут отражены основные направления дальнейшего взаимодействия трех стран», — резюмировали в Кремле.

Читайте также: Песков назвал темы предстоящей встречи Путина, Алиева и Роухани