«С президентом Турции был обсужден и нагорно-карабахский конфликт. Я проинформировал Реджепа Тайипа Эрдогана о последней ситуации в переговорном процессе».

Об этом на пресс-конференции, проведенной после 6-го заседания Совета стратегического сотрудничества высокого уровня Турция-Азербайджан, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

«К сожалению, конфликт все еще не урегулирован. Историческая земля Азербайджана Нагорный Карабах и 7 прилегающих к нему районов находятся под оккупацией. 1 млн. азербайджанцев находятся в состоянии вынужденного переселения на своей земле. СБ ООН принял 4 резолюции в связи с конфликтом, согласно которым ВС Армении немедленно и безоговорочно должны покинуть земли Азербайджана. Но эти резолюции остаются на бумаге. Армения игнорирует их и конфликт не находит своего решения», — приводит его слова АПА.

Ильхам Алиев отметил, что против Азербайджана применяются двойные стандарты: «Иногда резолюции СБ ООН исполняются за несколько дней. Что касается нас, то резолюции остаются невыполненными более 20 лет. Конфликт должны быть урегулирован на основе международного права, в рамках территориальной целостности Азербайджана. Другого пути нет. Азербайджан никогда не позволит, что на его землях образовалось второе армянское государство. Я уже выразил благодарность турецкому коллеге за оказанную в этом вопросе поддержку. Во всех международных организациях Турция всегда поддерживает справедливое дело Азербайджана».