Бизнесмен Физули Мамедов опровергает сообщения СМИ о том, что он намерен баллотироваться в президенты Азербайджана.

«То, что вы ( журналисты — прим. Minval.az) пишите о моих планах участвовать на выборах Президента Азербайджана в 2018 году, абсолютный бред. Это просто юридический нонсенс.

Господа журналисты! Скорее всего у вас есть высшее образование и вы должны быть знакомы с законами своей страны. Согласно 3-й статье Конституции Азербайджана, в качестве кандидата на пост Президента Азербайджанской Республики могут баллотироваться только граждане республики, которые владеют гражданством Азербайджана более 10 лет и в течение последних 10 лет постоянно живут на территории республики. Я бы хотел обратить ваше внимание на следующую ситуацию: к сожалению, я не являюсь гражданином Азербайджанской Республики и в последние 30 лет там не живу. Кроме того, у меня двойное — российское и итальянское гражданство. Таким образом, я даже чисто юридически не могу участвовать на президентских выборах в Азербайджане в 2018 году», — написал он на своей странице в Facebook.

Кроме того, Ф.Мамедов призывает азербайджанские СМИ впредь больше не употреблять слово «наркотики» в сочетании с его именем.

«То дело, на которое вы ссылаетесь, было предъявлено 17 лет назад и все обвинения с меня были сняты, все провокаторы были осуждены по разным статьям, причём, с лишением свободы.

Хочу ещё раз напомнить, что данное дело в суде с треском развалилось. Группа адвокатов, которую возглавлял известный российский адвокат Генрих Падва, доказала, что уголовное дело против меня сфабриковано и наркотики мне были подброшены самими же арестовавшими меня силовиками. В итоге в марте 2003 года Головинский межмуниципальный суд города Москвы полностью оправдал меня, а люди, устроившие гнусную провокацию против меня, сами оказались в скамье подсудимых за свои противозаконные действия и получили большие тюремные сроки. У меня в руках имеется оправдательный вердикт Головинского межмуниципального суда города Москвы по данному сфабрикованному уголовному делу. Не обливайте грязью известных представителей азербайджанской диаспоры, которые помогают своей Родине, и не отталкивайте их от родного Азербайджана», — резюмировал он.