На территории Агстафинского района в отношении Гюнай Атакишиевой, задержанной по обвинению в оказании помощи совершившему побег Этибару Мамедову по кличке «Годжа», избрана мера пресечения в виде ареста.

Как сообщает Report, Насиминский районный суд вынес решение об избрании в отношении Г. Атакишиевой меры пресечения в виде ареста сроком на три месяца.

Г. Атакишиева и задержанный вместе с ней водитель такси (имя которого пока не известно) переведены в Бакинский следственный изолятор.

Автомобиль марки Opel водителя такси находится в Пенитенциарной службе.

Они оба обвиняются по статье 304.2.1 (Побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи, совершенный лицом, отбывающим наказание или находящимся в предварительном заключении, группой лиц по предварительному сговору) Уголовного кодекса (при совершении группой лиц, заранее сговорившихся лиц, находящихся под охраной бежать не помогай).

Кроме того, в Пенитенциарной службе находится также автомобиль марки Mercedes, принадлежащий певице Фадае Лачын (Фадая Мамедова), в отношении которой была избрана мера пресечения в виде трех месяцев ареста.

Ожидается, что сегодня она будет переведена в Бакинский следственный изолятор.

Согласно сообщению, Фадая Лачын оказала Этибару Мамедову по прозвищу «Годжа» финансовую поддержку.