В генеральном штабе ЮНЕСКО в Париже начала работу 39-я сессия Генеральной конференции организации.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в конференции принимают участие руководитель постоянного представительства Азербайджана при ЮНЕСКО посол Анар Керимов и руководитель Национальной комиссии Эльнур Султанов.

Выступившие на мероприятии бывший директор Генеральной конференции ЮНЕСКО Стенли Мутуба Симатаа, генеральный директор структуры Ирина Бокова и председатель Исполнительного совета Майкл Ворбс рассказали о вопросах, встающих перед организацией, путях выхода из проблем, работе, предстоящей в последующие два года.

На открытии 39-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО Азербайджанская Республика была избрана вице-президентом. Наша страна также избрана заместителем председателя конференции.

Сессия, проводимая раз в два года, считается самым важным мероприятием структуры. Страны-участницы представляются в работе Генеральной конференции с участием национальных комиссий по ЮНЕСКО, постоянных представительств по структуре и представителей по всем приоритетным сферам, охватываемым организацией.

В рамках сессии будут рассмотрены актуальные вопросы в культурной, образовательной, информационной и коммуникационной сферах, проведены обсуждения.