Вице-премьер правительства России Ольга Голодец в беседе с корреспондентом «Москва-Баку» рассказала об активном сотрудничестве с Азербайджаном, которое вскоре выльется в еще один большой проект.

«С Азербайджаном мы взаимодействуем на очень высоком уровне. В рамках моего официального визита в Азербайджан в сентябре прошлого года мы договаривались о целом ряде программ – образовательных и культурных. Мы рады отметить, что наши соглашения реализуются. После моего визита в Азербайджан у нас, в Санкт-Петербурге, побывала большая делегация азербайджанских школьников. После этого мы продолжили обсуждение развития таких контактов. Сегодня с Азербайджаном мы обсуждаем сотрудничество в области изобразительного искусства. Вы помните, с каким блеском в прошлом году в Третьяковской галерее состоялась азербайджанская выставка художников Апшерона.

Наше сотрудничество продолжается, потому что Азербайджан – это уникальная кладезь талантливых людей. Очень хорошо, что сегодня отношения России и Азербайджана развернулись не только в сторону художественного искусства, но есть серьезный запрос на развитие нашего сотрудничества в области музыкального искусства, подготовки кадров в этой области. Мы продолжим отвечать на все запросы азербайджанской стороны по этому вопросу, с которой мы находимся в плотном контакте, очень хороших дружеских отношениях.

Своим коллегам из Азербайджана мне хочется пожелать всего самого-самого доброго. И выразить слова признательности в отношении азербайджанской культуры и наших добрых взаимоотношений.

Сейчас мы готовим большой совместный проект, но чему он будет посвящен, пока секрет», — сказала Голодец.