К концу текущего года будет подготовлен доклад по переговорам о торговом соглашении между Азербайджаном и Европейском Союзе.

Об это Report сообщила европарламентарий от Румынии Норика Николаи.

Европарламентарий заявила о надежде на успешное завершение начавшихся несколько месяцев тому назад переговоров.

«И Европейский Союз, и Азербайджан прекрасно понимают из чего состоит особая роль их сотрудничества».

Она заявила также о том, что наблюдала за нападками некоторых СМИ в адрес Азербайджана в последние время. Также добавила, что нападки, направленные против президента и правительства Азербайджана, всего лишь простые пропагандистские претензии, в которых определяются открытые мнения со стороны внешних факторов: «Это может быть Армения, Россия или другая страна. Все эти претензии не влияют на правду в европейском парламенте и к концу этого года доклад будет подготовлен. И это, конечно же, станет прорывом в отношениях. Ожидаю, что Восточное Партнерство подтвердит, что Азербайджан является европейской страной, страной с которой Европейскому Союзу обязательно необходимо сотрудничать.

Считаю, что не отражающие действительность претензии в адрес Азербайджана направлены на то, чтоб испортить отношения между Азербайджаном и ЕС. Но все это не сможет повлиять на решение продолжать наши сильные политические отношения».

Европарламентарий коснулась также взаимоотношений Азербайджана с Евронест. Заявила, что в рамках организации Азербайджан ведет активную деятельность и европейские парламентарии хорошо сотрудничают со своими азербайджанскими коллегами.

«Возвращение Азербайджана в Евронест полезно как для ЕС, так и для самого Азербайджана. Рада, что многие в Брюсселе понимают, что Азербайджан им необходим,»- заявила европарламентарий.