К содержанию

В Питере похитили уроженца Азербайджана

Уроженца Азербайджана похитили в Петербурге вооруженные люди в касках. Вскоре он позвонил жене и сообщил, что его арестовали, а также попросил передать связному полтора миллиона евро. Мобильный, с которого был совершен звонок, был запеленгован в трех районах Ленобласти.

Как сообщала Фонтанка, вечером 27 октября в полицию Выборгского района Петербурга обратилась 45-летняя петербурженка. По ее словам, еще 25 октября рядом с домом на проспекте Энгельса трое неизвестных похитили её 48-летнего мужа. После этого у женщины потребовали выкуп 1,5 миллиона евро. Известно, что мужчина — уроженец азербайджанского села Арчевань и зарегистрирован на проспекте Просвещения в Петербурге.

Сегодня выяснилось, что на записи с камер видеонаблюдения видно, как мужчину валят на землю трое вооруженных людей в касках. Затем его закидывают в тонированный микроавтобус Volkswagen Caravelle темно-синего цвета, припаркованный рядом.

Также, по предварительной информации, похищенный сам звонил супруге 27 октября и сообщал, что его арестовали и дают несколько часов для подготовки вышеуказанной суммы. Связным должен был выступить некий Андрей.

Телефон, с которого был произведен звонок, зарегистрирован на жителя Украины. После обращения супруги похищенного он был запеленгован в районе деревни Клопицы Волосовского района. При этом, как отметили в полицейском Главке, звонивший, скорее всего, передвигался. Мобильный работал также в Гатчинском и Ломоносовском районах Ленобласти. А около полуночи с 27 на 28 октября и вовсе отметился в районе Колтушского шоссе.

Отметим, что сумма в полтора миллиона евро выглядит несоразмерной видимому благосотоянию четы. Супруга работает агентом по недвижимости, а муж, по данным СПАРК-Интерфакс, был совладельцем небольшой фирмы по доставке продуктов питания. В 2013 году компания закрылась.

Жена похищенного разговаривать с 47news не пожелала. «Мы пока ничего комментировать не будем», — ответила она во множественном числе.

Дата: 2017/10/29 19:20

1509304820
1509304819

Раздел: Азербайджан, Бывший СССР

Просмотров:

835

 Новости друзей

...

Другие новости раздела

Они хотят подключиться к проекту Баку-Тбилиси-Карс

Туркменистан, Казахстан, Афганистан, Пакистан, Китай и Индия проявляют интерес к подключению к железнодорожной магистрали Баку-Тбилиси-Карс

Журналист Фуад Аббасов подвергся в Москве армянскому давлению и рискует потерять квартиру

В настоящее время поддерживающий журналиста известный в России адвокат Эльман Пашаев прилагает усилия для решения данной проблемы

В воинских частях на линии фронта прошли культурно-массовые акции

По поручению Министра обороны генерал-полковника Закира Гасанова, с целью усиления военно-патриотического воспитания военнослужащих, а также более плодотворного

Кылычдароглу: В Турции не забыли о Ходжалинском геноциде

«Наши сердца бьются с Азербайджаном», — сказал Кылычдароглу

В Ленинградской области нашли тело гражданина Азербайджана

На лице у погибшего мужчины была резаная рана

Вагиф Омаров стал и.о. президента «Сумгайыта»

Сегодня прошло очередное заседание Наблюдательного Совета азербайджанского футбольного клуба «Сумгайыт». Как сообщает »Азериспорт», и.о.

Мамедъяров: Ереван против диалога между армянами и азербайджанцами

Об этом глава МИД Азербайджана рассказал на встрече со спецпредставителем ЕС

ОБСЕ проведет мониторинг в Газахском районе

Планируется проведение очередного мониторинга