Машины с помощью от ООН не смогли доехать к месту назначения

Боевики незаконных бандформирований заблокировали колонну с гуманитарным грузом ООН, потребовав пять тысяч продовольственных пайков за возможность проехать в населенный пункт в восточном пригороде Дамаска. Об этом сообщает РИА Новости.

«Боевики не пустили конвой ООН, потребовав 5 тысяч продовольственных пакетов, однако получили отказ», – рассказал источник агентства.

По словам источника, колонна направлялась в населенный пункт Ялда, дальше в Бабила и Бейт-Сахм. «Условия боевики поставили перед Ялдой, насколько нам известно», – отметил источник.

По некоторым данным, 26 октября к месту назначения смогли доехать лишь машины сирийского Красного Полумесяца. В населенные пункты Ялда, Бейт-Сахм и Бабилу прибыл гумконвой из 35 грузовиков с 8000 упаковками продовольствия, 7000 упаковками муки и 4000 упаковками гигиенических средств.

Бандформирования в восточном пригороде Дамаска изъяли всю гуманитарную помощь, поставленную 24 сентября ООН при содействии российских военных и запретили свободную продажу муки и продуктов первой необходимости в контролируемых ими районах.