Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям и Пресс-служба Белгородского областного суда сообщили, что вступил в законную силу приговор в отношении граждан Республики Азербайджан, признанных виновными в незаконном пересечении Государственной границы Российской Федерации.

В сообщении поясняется, что «Как установил суд, нарушители были задержаны в ночь на 30 мая 2017 года сотрудниками УФСБ России по Белгородской области в Вейделевском районе. Двое из них не имели разрешения на въезд в Россию в связи с тем, что ранее они уже нарушали миграционное законодательство РФ, у третьего отсутствовали документы на право въезда в РФ.

Не имея возможности законно въехать на территорию Российской Федерации, они двигались через Украину в обход установленных пунктов пропуска.

В судебном заседании подсудимые полностью признали свою вину. По их ходатайствам дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства».

В сообщении говорится, что «Вейделевский районный суд Белгородской области квалифицировал действия подсудимых по части 3 статьи 322 Уголовного кодекса РФ (пересечение Государственной границы РФ при въезде в РФ иностранными гражданами, въезд которым в РФ заведомо для виновных не разрешен по основаниям, предусмотренным законодательством РФ, а так же пересечение Государственной границы РФ без действительных документов на право въезда в РФ, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

С учетом ряда смягчающих наказание обстоятельств, при отсутствии отягчающих, суд приговорил осужденных к лишению свободы в исправительной колонии общего режима на срок от 6 до 8 месяцев.

Апелляционная инстанция оставила приговор без изменения».