Мониторинговая группа Совета прессы Азербайджана оценила условия, созданные для выполнения своих профессиональных обязанностей журналистами, освещавшими санкционированный митинг, организованный сегодня, 28 октября на расположенном в Ясамальском районе Баку стадионе «Мэхсул».

Как сообщили АПА в структуре, в ходе акции каких-либо инцидентов зафиксировано не было. Представители СМИ беспрепятственно выполняли свою работу. Фактов ограничения деятельности журналистов не было, членам мониторинговой группы обращений по данному поводу не поступало.

Вместе с тем отмечается, что не все присутствовавшие на митинге журналисты использовали специальные жилеты с надписью «PRESS».

Совет прессы призывает всех журналистов, осуществляющих деятельность в экстремальных ситуациях, в том числе журналистов, задействованных в процессах с риском возникновения экстремальной ситуации, придавать особое значение использованию упомянутой спецодежды. Совет подчеркивает, что это важно в плане защиты их прав.

Отметим, в состав мониторинговой группы Совета прессы наряду с членами данной структуры входят и представители МВД республики.

Напомним, что сегодня Национальный совет провел очередной митинг. На митинге, который длился с 15:00 до 17:00, присутствовали примерно 1000 человек, в частности члены ПНФА, классического Народного Фронта, Азербайджанской народной партии и партии Национальной государственности, а также представители молодежной организации партии Мусават, движений «Демократия и Рифах», «Мусульманское единство», «NIDA» и НПО оппозиционного толка.