Для Турции любая потребность азербайджанского народа — приказ, сказал Trend министр национальной обороны Турции Нуреттин Джаникли в преддверии визита в Азербайджан для участия в шестом заседании Совета стратегического сотрудничества высокого уровня Турция-Азербайджан, которое состоится 31 октября в Баку.

Оккупированные азербайджанские территории рано или поздно будут освобождены, сказал Джаникли.

Он также отметил, что для освобождения земель и обороны государство должно развивать отечественную оборонную промышленность и систему вооружений.

«Пусть все знают, что ВС Азербайджана и Турции оказывают и будут продолжать оказывать друг другу самую необходимую поддержку», — сказал Джаникли.

Министр отметил, что Турции и Азербайджану не нужны какие-либо особые соглашения для сотрудничества.

В то же время, по словам Джаникли, и Азербайджан тоже делает все возможное для Турции. «Турция и Азербайджан нуждаются друг в друге. Обе страны объединяют усилия во всех сферах, в том числе и в сфере обороны», — сказал министр.

По его словам, так как Турция и Азербайджан являются одной нацией-двумя государствами, то сила Азербайджана — это сила Турции.

Он отметил, что совместные военные учения Азербайджана и Турции будут проводиться и в дальнейшем.

«Развитие оборонной промышленности и оказание поддержки друг другу является очень важным для двух государств», — сказал Джаникли.