Массовое захоронение иракских военнослужащих, убитых боевиками террористической группировки «Исламское государство», обнаружено неподалеку от города Эль-Хувейджа, расположенного на северо-востоке Ирака, передает ТАСС.

По данным армейского командования, во вскрытом захоронении «находятся 50 тел солдат правительственных войск и полицейских, замученных или убитых террористами во время их вооруженных вылазок близ Эль-Хувейджи». В заявлении отмечается, что в самое ближайшее время эксперты приступят к работе по идентификации всех обнаруженных останков иракских военных.

Указывается, что в начале октября нынешнего года близ населенного пункта Абу-Сахра, находящегося на юго-востоке Эль-Хувейджи, уже были найдены два аналогичных захоронения, в которых находились останки десятков иракских военных, погибших от рук боевиков ИГ. По словам начальника полиции провинции Киркук, к которой относится Эль-Хувейджа, Халеда аль-Обейди, специалисты намерены досконально изучить останки, так как «еще сотни иракских солдат и полицейских, воевавших против экстремистов, считаются пропавшими без вести».