Телеведущая Ксения Собчак, ранее объявившая о намерении участвовать в президентских выборах, не планирует проводить избирательную кампанию в Крыму. Об этом сообщает РИА Новости в пятницу, 27 октября.

«Я не буду агитировать в Крыму, потому что считаю, что Крым был присоединен незаконно. Для меня это так», — сказала она в ходе общения с жителями Екатеринбурга.

«Россия нарушила свои международные обязательства. И это основная точка отсчета. В Крыму живут люди. Мы не можем к ним отнестись, как к субъектам геополитики. Я вижу выход из ситуации через новый независимый референдум, который подразумевает разные точки зрения», — заявила Собчак.

«Нельзя назвать референдумом то, что происходило там», — добавила она.

По мнению Собчак, перед новым референдумом должна быть организована «обширная и и равноправная агитация». Она также считает, что в ситуации с Крымом «можно вести разговор о каких-то компенсациях».

Ранее Собчак заявила РИА Новости, что ее нельзя судить за слова о Крыме: закон запрещает призывы к нарушению территориальной целостности, но не запрещает высказывание своего мнения, не совпадающего с государственным.