Телеведущий и журналист Владимир Познер назвал лидера ЛДПР Владимира Жириновского «вечным лузером». Об этом, согласно информации российского интернет-сайта ruinformer.com, он написал в своём Instagram.

Пост журналиста касался выдвижения кандидатуры телеведущей Ксении Собчак в президенты РФ. Он написал о том, что вовсе не поддерживал такое решение девушки, как поговаривают в СМИ, и проиллюстрировал это анекдотом.

«Вспоминается анекдот о том, как Рабинович говорит Финкельштейну: «Ты слышал, что Циперович выиграл пять тысяч рублей в покер?». На что Финкельштейн отвечает: «Не в покер, а на скачках, не пять тысяч рублей, а сто, и не выиграл, а проиграл, а так все правильно», — написал телеведущий.

По его словам, нынешний президент Владимир Путин стопроцентно будет баллотироваться на предстоящих выборах и без всяких сомнений одержит победу. При этом по словам телеведущего, «вечные лузеры» останутся в стороне.

«То, что Владимир Владимирович Путин победит на предстоящих выборах, не вызывает сомнений (равно как и то, что он будет баллотироваться). То, что вечные лузеры на этих выборах — господа Зюганов, Жириновский и Миронов — вновь потерпят поражение, тоже не вызывает сомнений.

Говоря просто, это выборы, результат которых заранее известен. Нет ни малейшей интриги. И вдруг возникает Ксения Анатольевна Собчак.

Понятно, что ее шансы точно такие же, как у Зюганова-Жириновского-Миронова, если не меньше. Но в отличие от этой славной троицы, Собчак предлагает альтернативу: голосуя за меня, говорит она, вы голосуете за кандидата «против всех», — разъяснил Познер.