ЗАО «Азербайджанские железные дороги» (АЖД) учредило дочернее предприятие ООО «ADY Konteyner» для контейнерной перевозки грузов.

Как сообщили АПА в АЖД, решение о создании ООО «ADY Konteyner» связано с увеличением в Азербайджане спроса на услуги в сфере грузоперевозок, отвечающих международным стандартам и с учетом увеличения конкуренции в перевозках блок-поездами на большие расстояния. В функции «ADY Konteyner» входит осуществление контейнерных перевозок, закупка контейнеров для различного типа грузов, их использование и обеспечение эксплуатации, и оказание всех видов услуг, связанных с контейнерами.

Отныне «ADY Konteyner» занимается управлением всех контейнерных площадок в Азербайджане и железнодорожными перевозками контейнеров. Так, в обязанности новой компании входит перевозка контейнеров из стран Каспийского и Черноморского регионов, Европы, Средней Азии, Дальнего Востока и Залива, а также оказание логистических услуг по международным стандартам. Кроме того, «ADY Konteyner» выступает оператором по перевозке контейнеров по Транскаспийскому международному транспортному маршруту и экспедитором со стороны Азербайджана по первому грузовому поезду из 32 контейнеров, запускаемому по железной дороге Баку-Тбилиси-Карс.