По задумке создателей, подводный ресторан Under будет размещен в деревне Бали на южном скалистом побережье Норвегии. Он будет похож на кита, который высунул голову из воды, сообщают ИноСМИ.

Проект разработан норвежской архитектурной фирмой Snøhetta, которая также спроектировала Александрийскую библиотеку в Египте и Оперный театр в Осло. Независимо от того, как посетители отреагируют на конструкцию, план проекта выглядит весьма впечатляюще.

По задумке создателей, структура будет находиться в полузатонувшем состоянии на глубине 16 футов под водой. Также там будет акриловое окно площадью 36 футов от пола до потолка с видом на море. В фирме говорят, что бетонные стены толщиной в метр будут построены так, чтобы выдерживать «давление суровых морских условий».

Вход в здание расположен возле гардеробной, которая находится на одном этаже с рестораном. Далее следует бар, где гостям будут подавать шампанское. Перекусить можно в столовой этажом ниже. Там вам будут предложены разнообразные блюда из морепродуктов от датского шеф-повара Николая Эллицгаарда Педерсена.

Комплекс также будет предназначен для помощи морской экосистеме. В нерабочее время он будет служить в качестве морского исследовательского центра. Стоит добавить, что бетонная оболочка здания имеет шероховатую поверхность, специально предназначенную для привлечения мидий.

Строительство ресторана начнется в феврале 2018 года. Ожидается, что он будет завершен к февралю или марту 2019 года.