Большинство россиян — 90% — не стали бы голосовать за Ксению Собчак, следует из данных октябрьского опроса Левада-Центра, которые публикует газета «Ведомости».Тем не менее 9% опрошенных готовы отдать свой голос за телеведущую. Это те, кто «слышал о выдвижении Собчак и мог бы проголосовать» (4%), а также «не слышал, но мог бы проголосовать» (5%).

Как передает РБК, из 90% россиян не собирающихся голосовать за Собчак 32% не слышали о ее решении идти на выборы, знают об этом 58%.

Социологи также выяснили, сколько человек готовы проголосовать за Собчак от численности каждой категории опрошенных. Так, от тех кто еще не решился, идти ли на выборы, за Собчак готовы отдать голос 11% респондентов, от тех, кто не собирался голосовать 13%, от тех, кто не определился с кандидатом, 9%, и 6% от сторонников Владимира Путина.

Тем не менее электоральный рейтинг Собчак пока составляет менее 1%. Однако до 1,8% вырос рейтинг оппозиционера Алексея Навального, по этому показателю он обогнал лидера КПРФ Геннадия Зюганова (рейтинг 1,7%). На втором месте идет лидер ЛПДР Владимир Жириновский с рейтингом 3%, на первом Путин — 53% от всех опрошенных.