Прославленный российский боец Фёдор Емельяненко опубликовал открытое письмо к своему брату Александру, ответив на обвинения в том, что в его окружение входят «одни подхалимы».

«Я обычно не комментирую чужие высказывания. Но уже не мог молчать. Это мой первый и последний ответ тебе. Я считаю ниже своего достоинства постоянно реагировать на твою ложь. А теперь самое главное из-за чего я решил делать это открытое обращение к тебе: ты назвал моих близких подхалимами. Подхалим — это ты, Иуда. Мне жаль, что страдают люди, которые оказались рядом и поддержали тебя в сложную минуту. Я сам лично принёс за тебя извинения не одному десятку людей. В мой адрес можешь говорить, что хочешь, я это стерплю, но не смей оскорблять моих близких. Кроме того, моего окружения ты не знаешь. А все те, кого знаешь, помогали тебе и сыграли немаловажную роль в твоей жизни. И ты мизинца их не стоишь. Поэтому ты не в моём окружении», — цитирует Фёдора «Советский спорт».

По словам Емельяненко, единственное, чем брат, недавно отбывший тюремное заключение, может ему помочь — это не позорить фамилию семьи.