Казахстан в ближайшие несколько лет поставит в Азербайджан для ЗАО «Азербайджанские железные дороги» различную железнодорожную продукцию на сумму свыше 500 миллионов долларов, сказал посол Казахстана в Азербайджане Бейбит Исабаев на брифинге в четверг.

По словам посла, соответствующие договоры были заключены в рамках стратегии сотрудничества двух стран по расширению товарооборота и номенклатуры поставляемых товаров.

«Подписаны соглашения о стратегическом сотрудничестве в области логистики и железнодорожного транспортного машиностроения между АО «Казахстан темир жолы» (Казахстанская железная дорога) и ЗАО «Азербайджанские железные дороги», которые включают в себя пункт о гарантированных поставках Казахстаном железнодорожной продукции в Азербайджан на сумму более 500 миллионов долларов в течение предстоящих двух-трех лет. С учетом того, что эти соглашения в скором времени заработают, мы перевыполним поставленные нашими правительствами задачи по увеличению товарооборота», — цитирует Исабаева Тренд.

Посол также отметил, что в реализации проекта Баку-Тбилиси-Карс была использована продукция казахстанского машиностроения.

«В частности, для реконструкции основных азербайджанских железнодорожных магистралей использовалась продукция Актюбинского рельсобалочного завода», — сказал посол.