Газета «Ени Мусават» пишет: Как известно, бывшему первому вице-премьеру Аббасу Аббасову запрещено возвращаться в Азербайджан. Экс вице-премьер, которому навсегда закрыты пути в Азербайджан из-за его деятельности в созданном Кремлем против властей Азербайджана «Союзе миллиардеров», все еще живет жизнью «беженца». Создавший весь свой бизнес в Турции и России сын А.Аббасова – Айдын Аббасов тоже вынужден проститься с Азербайджаном.

Вынужденный отказаться от депутатского мандата в 2015 году А.Аббасов редко приезжает в страну. Он занимается новым бизнесом отца. Известно, что после назначения Рамазана Абдулатипова главой Дагестана Аббасов создал широкую бизнес-сеть по ту сторону Каспия.

Подавший в отставку в октябре 2017 года Абудлатипов был представлен в «Союзе миллиардеров», у него и ранее были теплые отношения с А.Аббасовым. Как только Аблулатипов стал главой Дагестана, А.Аббасов стал часто появляться возле него. В российской прессе имеется различное мнение по поводу этой непонятной дружбы. Абдулатипова даже открыто критиковали за дружбу с Аббасом Аббасовым. Например, вот цитата из авторской статьи под названием «Скажи кто твой друг, и я скажу кто ты»:

«Если среди друзей главы Дагестана есть такой интриган, провокатор и везде сующий свой нос человек, как Аббас Аббасов, то заранее ясно, какая судьба его ждет. Аббаса Аббасова не любят и у него на родине в Азербайджане. От него надо держаться подальше».

По информации дагестанского источника, после ухода Абдулатипова А.Аббасову пришлось пока что заморозить там совместный бизнес. Известно, что Айдын Аббасов строил в Дербенте многоэтажный VIP жилой комплекс. ВРИО главы Дагестана Владимир Васильев дал указание немедленно остановить строительные работы, вызывавшие недовольства у населения.

«Это относится и к начатой сыном Аббаса Аббасова стройке в парке имени Низами. Придание Васильевым сразу после назначения на должность серьезного значения связям с Азербайджаном, начало строительства моста через реку Самур, который соединит Дагестан с Азербайджаном, вряд ли нравится Аббасовым», — заявляет местный источник.

Было ожидаемым, что у противоположной стороны вызовет беспокойство появление в азербайджанской прессе статей после отставки Абдулатипова под названием «Крыша Аббаса Аббасова покинула должность». Не секрет, что в свое время Абдулатипов просил у официального Баку простить Аббасова, однако получил отказ.

Чувствующие себя вольготно в Дагестане Аббасовы считают честью для себя снова прибиться к человеку Путина. Известно, что так как Абдулатипов является опытным государственным человеком, то Путин не оставил его в стороне. Неделю назад Владимир Путин назначил Абдулатипова своим спецпредставителем по вопросам гуманитарного и экономического сотрудничества со странами Каспия.

Сын бывшего вице-премьера недавно поделился в своем İnstagram фотографией с Абдулатиповым. Написавший приятные слова про Абдулатипова и поздравивший его Айдын Аббасов на самом деле намекнул, что его «крыша» все еще крепка. Скоро будет ясно, нужны ли прибившиеся к Абдулатипову Аббасовы Кремлю в связи с приближающимися в Азербайджане выборами.