Как сообщили в отделе по связям с общественностью СГБ, группа людей, принявшая присягу одной из действующих за рубежом террористических группировок, собралась в доме гражданина Азербайджана Бахтияра Мамедсадиг оглу Алекперова по прозвищу «Абдулла» в поселке Локбатан, где члены преступной группировки избрали Бахтияра Алекперова своим «эмиром».

Участники  группировки с целью совершения  терактов изготовили взрывные и зажигательные устройства, которые были испытаны на территории поселка Лекбатан 22 октября 2017.  Как было установлено, члены группировки с целью дестабилизации и нарушения общественно-политического положения в стране запланировали совершить теракт на митинге в Баку, который состоится 28 октября.

В  ходе проведенной 25 октября спецоперации члены преступной группировки Алекперов Бахтияр Мамедсадиг оглу, Масимли Анар Мехман оглу (по прозвищу «Абу Юнис») и Гусейнли Джавид Гусейн оглу (по прозвищу «Абу Вакказ») оказав сопротивление, открыли огонь из огнестрельного оружия по представителям правоохранительных органов. Ответным огнем экстремисты были уничтожены.

По факту продолжаются оперативно-следственные мероприятия.

Отметим, что 28 октября Национальный Совет проведет санкционированный митинг на территории Ясамальского района Баку.