О том, что королева просто обожает лошадей, знают все. Известно и то, что лошади из ее конюшни часто становятся победителями на самых престижных скачках.  Однако, как оказалось, скаковые кони вовсе не обогащают свою владелицу.

Как сообщает издание 7Дней, недавно были опубликованы любопытные данные. Как подсчитали эксперты, за всю жизнь Елизаветы, ее кони выиграли множество денежных призов на сумму почти в 7 миллионов фунтов стерлингов. Как может показаться, это совсем неплохо. Однако несложные расчеты доказывают, что, в итоге, королева остается в убытке.

Так, в настоящее время в ее конюшнях содержатся 24 скаковых коня. И содержание каждого из них обходится примерно в 30 тысяч фунтов в год, то на всех лошадей тратят больше 700 тысяч.  При этом, к примеру, за прошлый год кони королевы «заработали» на скачках призов на общую сумму в 557 тысяч фунтов. То есть королева потеряла на своих любимцах больше 20 тысяч. А между тем, прошлый год был  абсолютно рекордным по размеру поступлений от выигрышей. Но лошади и скачки — самая большая страсть королевы, и она не готова ни за что от нее отказаться.

Елизавета обожает лошадей с детства: самого первого  пони ей подарил ее дед король Георг V, когда будущей королеве было всего 4 года. А первые скачки конь, принадлежавший Елизавете, выиграл в еще 1949 году. Победителя звали Монавин и он стал тогда триумфатором  на бегах в графстве West Sussex. Между прочим, Елизавета – и сама неплохая наездница, причем она до сих пор занимается верховой ездой. Еще этой весной 91-летнюю королеву видели на конной прогулке в Виндзорском парке.