«Совершившие побег заключенные Али Агами и Этибар Мамедов, доставленные в Баку в специальном вагоне поезда Баку-Астара-Баку, не являются приближенными Надира Салифова, известного как «Лоту Гули».

Об этом Report заявила адвокат «Лоту Гули» Тарана Алиева.

По ее словам, написанное о том, что сбежавшие из поезда заключенные являются близкими людьми Н. Салифова неправда: «Мы не знаем, почему в прессе эти люди указываются как приближенные Надира Салифова».

Напомним, что доставленные в Баку в специальном вагоне поезда Баку-Астара-Баку заключенные А. Агами и Э. Мамедов совершили побег.

Дело обвиняемых в умышленном убийстве беглецов А. Агами и Э. Мамедова рассматривается в Лянкяранском суде по тяжким преступлениям. На прошлой неделе гособвинитель потребовал для каждого из них по 19 лет тюремного заключения.

Ночью 22 октября оба были доставлены на поезде из Лянкярана в Баку. Утром 23 октября на станции Баладжары, когда в сопровождении сотрудников Пенитенциарной службы мужчин выводили из вагона поезда, А. Агами и Э. Мамедов сбежали.

Обвиняемых везли в Бакинский следственный изолятор.

Ранее сообщалось, что известный в криминальном мире А. Агами является одним из лиц, близких к находившемуся под арестом «Лоту Гули».

А Э. Мамедов по прозвищу «Годжа» в основном известен как Этибар Гаджигабульский.