В среду, 25 октября, в ряде армянских СМИ распространилась провокационная новость о том, что якобы азербайджанский военнослужащий Валех Гараев сбежал в Грузию. При этом ереванские сайты Aysor.am и Times.аm ссылаются на наше издание.

Со своей стороны отметим, что подобная информация не публиковалась на сайте Minval.az и редакция нашего издания расценивает данный шаг армянской прессы как явную, неприкрытую провокацию.

Более того, как заявили в оборонном ведомстве Азербайджана Minval.az, в Вооруженных Силах Азербайджана нет ни офицера, ни прапорщика ни гражданского работника по имени Валех Гараев.

Хотелось бы так же отметить, что распространением информации подобного рода ереванские СМИ фактически объявили Азербайджану новую информационную войну, направленную на очернение имиджа ВС Азербайджана, которая в разы сильнее вражеской, и дискредитации отдельных СМИ перед своей аудиторией. Примечательно, что схожие методы были предприняты несколько недель назад в отношении другого русскоязычного азербайджанского интернет-ресурса.

И вот теперь в ответ на качественный марш-бросок азербайджанских журналистов в информационной войне, ереванским подконтрольным властям СМИ дана указка распространять фейковые новости. Сам факт того, что распоряжение идет сверху свидетельствует о том, что подобные низкосортные схемы будут предприниматься в отношении как азербайджанских СМИ, так и армии впредь.

Обращаемся к армянским журналистам: конечно мы благодарим за усердный мониторинг нашего сайта – ведь это, по сути, говорит о высокой оценке нашей работы, но мы призываем не забывать о журналисткой этике и советуем не распространять дезинформацию от имени нашего издания.

Так же мы благодарим внимательных читателей, которые, увидев в Сети этот фейковый бред, не поверили провокационной фальшивке армянских СМИ, направленной как против нашего издания, так и против имиджа азербайджанской армии.

Эмиль Мустафаев, главред Minval.az