Долгое время находившийся в тюрьме «вор в законе» Надир Салифов («Лоту Гули») выпущен на свободу. Как передает Musavat.com, об этом сообщил близкий к Н.Салифову источник.

Агентство АПА сообщает, что на состоявшемся 24 октября заседании Гарадагского районного суда под председательством Садреддина Гаджиева было рассмотрено ходатайство об освобождении Надира Салифова от оставшейся части наказания.

Заседание прошло в закрытом режиме и без участия Салифова. Ходатайство было удовлетворено, отмечает АПА.

Оставшаяся часть срока его тюремного заключения заменена условным наказанием. Сегодня Надир Салифов покинул пенитенциарное учреждение, в котором содержался.

Его адвокаты, Министерство юстиции и Пенитенциарная служба никак не прокомментировали событие.

Вместе с тем, по информации ряда СМИ, Лоту Гули уже покинул страну и находится сейчас в Грузии.

По информации «Репорт», содержащийся в расположенном в Баку исправительном учреждении особого режима №8 криминальный авторитет переведен в исправительное учреждение участкового типа. Агентство ссылается на источники в правоохранительных органах.

Н.Салифов родился 28 августа 1972 года в Дманисском районе Грузии. Срок его наказания истекает в 2021 году. Лоту Гули в начале 90-ых годов был обвинен по нескольким статьям за совершение особо тяжких преступлений.