Премьер-министр России Дмитрий Медведев прибыл в столицу Армении с официальным двухдневным визитом, передает ТАСС.

Премьер-министр России 24 октября примет участие в российско-армянских переговорах, в ходе которых стороны обсудят темы инвестиционного, промышленного и гуманитарного взаимодействия. К подписанию готовится пакет межправительственных, межведомственных и межрегиональных документов о сотрудничестве.

25 октября Д.Медведев также примет участие в заседании Евразийского межправительственного совета, в ходе которого главы правительств России, Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии обсудят меры по противодействию нелегальному обороту товаров на таможенной территории Евразийского экономического союза, а также интеграционные процессы.

В ходе заседания также планируется обсудить формирование единых рынков нефти, газа и электроэнергии, а также дорожную карту по реализации согласованной транспортной политики государств ЕврАзЭС на среднесрочную перспективу.

Ереванская газета «Грапарак» в начале месяца писала со ссылкой на свои источники, что российский премьер-министр доставляет себе неудобство и приезжает в Ереван, чтобы попытаться понять, есть ли возможность и в этот раз предотвратить подписание соглашения об ассоциации Армения – ЕС.