11 ноября в Азербайджанском государственном академическом театре оперы и балета состоится спектакль «Риголетто» Дж.Верди.

Эта опера входит в репертуар лучших оперных театров мира и неизменно пользуется большой любовью и интересом среди зрителей. Для участия в спектакле «Риголетто» руководством Азербайджанского театра оперы и балета приглашены наряду с Народным артистом Азербайджана, ныне солистом Национального театра оперы Мангейма (Германия) Авезом Абдуллаевым (партия Риголетто), также ведущие солисты оперных театров Беларуси и Украины.

Так партию Джильды будет исполнять ведущая солистка Национального Академического Большого театра оперы и балета Беларуси, лауреат международных конкурсов вокалистов Татьяна Гаврилова. В своей творческой карьере она с большим успехом гастролировала в Голландии, Эстонии, Германии, Италии и считается одной из лучших исполнительниц партии Джильды. В роли Герцога выступит солист Национальной оперы Украины, Заслуженный артист Украины, лауреат международных конкурсов вокалистов Дмитрий Кузьмин. Его гастроли как оперного певца проходили в Японии, Дании, Эстонии, России, Турции и Финляндии.

В спектакле также примут участие ведущие солисты Азербайджанского театра оперы и балета — Народный артист республики Али Аскеров (партия Спарафучилле) и Нина Макарова (партия Маддалена).

Оперой будет дирижировать Народный артист Азербайджана, профессор Джаваншир Джафаров.