Выборы в органы местной власти Грузии прошли в несправедливой и недемократичной среде, заявила лидер избирательного блока «Демократичное движение – Свободная Грузия» Нино Бурджанадзе, выступая от имени созданного в октябре оппозиционного объединения «Совет лидеров».

По ее словам, на выборах были грубо нарушены принципы справедливого голосования. «Выражаем крайнюю обеспокоенность в связи с выборами в органы местной власти, проведенными в Грузии 21 октября 2017 года», — сказала она.

От имени представителей оппозиционного объединения Бурджанадзе выразила недоверие результатам выборов. «Выборы были проведены в несправедливой и недемократической среде на фоне тотальных нарушений и манипуляций», — сообщила она, подчеркнув, что оппозиция не признает эти выборы и объявляет нелегитимными их результаты.

В результате эти выборы привели, по мнению экс-спикера парламента Грузии к тому, что избирательная среда в стране еще больше ухудшилась. «Фактически дошло до того, что смена власти путем выборов становится невозможной. Это самая опасная тенденция», — цитирует Sputnik Грузия.

В ближайшее время все нарушения, зафиксированные наблюдателями от оппозиции, будут обнародованы, заверила Нино Бурджанадзе.