Скандал в семье знаменитого артиста Армена Джигарханяна не утихает уже который день: 82-летний актер твердо намерен подать на развод со своей 38-летней женой Виталиной Цымбалюк-Романовской. Артист называет супругу воровкой и говорит, что за два года семейной жизни она хитростью завладела всем — принадлежащими ему квартирами, сбережениями и даже театром, который он создал и назвал своим именем. Сейчас Армен Борисович находится в больнице, куда он попал с приступом диабета после конфликта с женой. А ссор, по словам актера, у них в последнее время становилось все больше и больше.

Кроме материальных вопросов супруги ругались еще по одному поводу: Виталина мечтала стать матерью и родить ребенка от Джигарханяна. Артист же был категорически против этого, о чем прямо говорил молодой жене.

— Она требовала от меня ребенка. Как я мог на такое пойти? Только авантюрист согласится завести малыша в 80 лет, — рассказал заслуженный артист СССР в интервью телеканалу НТВ.

Актер был не готов взять на себя ответственность и стать отцом, отлично понимая, что вряд ли увидит даже то, как его наследник пойдет в первый класс.

Единственная дочь Армена Джигарханяна Елена погибла в возрасте 23 лет – в 1987 году девушка умерла в машине, надышавшись угарным газом. Женившись в 1967 году на коллеге по театру Татьяной Власовой, актер воспитывал ее сына от первого брака. Сейчас Степан Власов живет в США и не общается с отчимом.

После выписки из больницы Джигарханян собирается жить отдельно от молодой жены. Возвращаться в их с Виталиной общую квартиру артист категорически не хочет. В другой квартире на Арбате, которая принадлежала ему много лет, сейчас живет бывшая жена Армена Борисовича Татьяна Власова, с которой он развелся. Еще одну квартиру Виталина, по словам актера, переписала на себя.

Между тем, Виталина Цымбалюк-Романовская еще надеется вернуть мужа. Сначала представитель супруги Джигарханяна Элина Мазур от имени Виталины заявила, что та сама подает на развод с артистом. Мол, Джигарханян опорочил ее честное имя, и она этого не может перенести. Однако в интервью программе «Центральное телевидение» Виталина рассказала, что очень хочет поговорить с мужем и все уладить.

— Я до сих пор надеюсь, что Армен Борисович вернется. Нам нужно серьезно поговорить, все обсудить. Мы до этого момента никогда даже крупно не ссорились. Сейчас у него забрали телефон, поэтому я не имею возможности связаться с мужем, разъяснить ситуацию, — заявила Цимбалюк-Романовская.

Виталина уверена, что мужем манипулируют друзья, которые настраивают его против нее.