Депутат Госдумы Виталий Милонов обратился к руководству Роскомнадзора с требованием не допустить распространение и продажу тиража журнала Playboy в России с изображением модели-трансгендера. Об этом сообщает пресс-служба депутата.

«Сам факт появления человека, совершившего над собой некие операционные вмешательства, благодаря которым он стал отдаленно напоминать женщину — это уже попытка пропаганды девиации, неуважительный жест в сторону традиционного большинства. Распространение такого журнала в нашей стране будет означать падение очередного бастиона морали российского общества», — говорится в письме.

Депутат подчеркивает, что Playboy должен изменить свою информационную политику в России и не допускать появления на своих страницах пропаганды гомосексуализма, операций по смене пола и иных девиаций, находящихся на грани психических расстройств.

«Этот журнал никогда не отличался высокими моральными критериями, но, все-таки, он стоял на полициях гетеросексуальных, естественных отношений между мужчиной и женщиной. Тираж с трансвеститом не должен попасть на полки российских магазинов. Если издатели будут упорствовать, то Playboy может стать нежелательным к любому виду распространению журналом в нашей стране», — отмечает Милонов.