Начальники генштабов сирийской и иранской армий генералы Али Айюб и Мохаммад Бакери подписали меморандум о дальнейшем развитии координации и военно-технического сотрудничества.

Как передает ТАСС со ссылкой на агентство SANA, документ предусматривает, в частности, «расширение партнерства двух дружественных армий в области военной подготовки, обмен боевым опытом, современными технологиями и разведданными с целью повышения боеспособности вооруженных сил для противодействия терроризму и американо-израильским планам на Ближнем Востоке», отмечает агентство.

В ходе своего визита в Дамаск (18-21 октября) иранский военачальник был принят президентом Башаром Асадом и передал ему послание верховного руководителя Исламской Республики Али Хаменеи, в котором тот поздравил Сирию и ее народ «с победами в войне против терроризма».

По информации SANA, иранский генерал заявил на встрече, что «целью его визита в Дамаск является разработка совместной стратегии по координации и военно-техническому сотрудничеству с Сирией на новом этапе — после больших успехов, достигнутых на фронте».