Министр обороны генерал-полковник Закир Гасанов и руководящий состав Министерства Обороны, приняв участие в открытии новой воинской части войск Противовоздушной обороны (ПВО), ознакомились с созданными условиями для военнослужащих. Об этом сообщает сайт МО АР.

Руководство Министерства Обороны осмотрело штаб, солдатскую казарму, столовую, медицинский пункт, плац, спортивный городок, а также другие служебные и административные объекты воинской части.

Затем министр обороны, побывав в боевом пункте управления, поинтересовался предназначением и тактико-техническими характеристиками установленных многоцелевых радиолокационных станций, пусковых установок и других боевых средств.

Министру обороны было доложено, что находящееся в распоряжении воинской части самое современное вооружение и военная техника способны обнаружить, определить параметры полета и в сложной помеховой обстановке уничтожить аэродинамические цели и баллистические ракеты, а также все виды других воздушных целей.

Высоко оценив боевую готовность личного состава, продемонстрировавшего профессиональное умение и знание, Министр обороны дал соответствующие указания командованию ВВС.