Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс (БТК) станет самым коротким путем между Европой и Азией, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

«Железная дорога БТК, официальное открытие которой состоится вскоре, станет самым коротким путем между Европой и Азией. Азербайджан вкладывает значительные инвестиции в создание транспортных коридоров Восток-Запад, Север-Юг. Эти коридоры откроют новые возможности для экономического развития Евразии», — сказал И.Алиев в пятницу, выступая на саммите D8 в Стамбуле.

Как передает «Интерфакс-Азербайджан», по его словам, по инициативе Азербайджана в настоящее время реализуется проект «Южный газовый коридор», который является одним из самых крупных инфраструктурных проектов. «Газопровод TANAP, являющийся частью ЮГК, будет в 2018 году введен в эксплуатацию», — подчеркнул президент.

И.Алиев добавил, что в 2004-2017гг экономика Азербайджана выросла в 3 раза, уровень бедности сократился до 5%, в республике в этот период было создано около 2 млн рабочих мест. «Наши валютные резервы эквивалентны ВВП Азербайджана, внешний долг ниже 20% ВВП. Экономические успехи Азербайджана отмечаются со стороны международных организаций», — отметил он.