Сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям завершилось судебное заседание по уголовному делу Рзагулу Аллахгулиева, обвиняемого в краже и грабеже.

Как сообщает Report, на заседании под председательством судьи Тамиллы Насруллаевой обвиняемому был зачитан приговор.

По приговору суда, Р. Аллахгулиеву было назначено условное наказание. Он был отпущен на свободу в зале суда.

Напомним, что прокурор Сабир Абдинов просил для Р. Аллахгулиева наказания в виде лишения свободы сроком на 5 лет.

Напомним, что жительница столицы Саадет Эминова сняла деньги в одном из банкоматов на территории Насиминского района и направлялась домой, в тот момент улице С. Вургуна неизвестный применил силу в отношении женщины, забрав у нее сумку, в которой были 682 маната, мобильной телефон стоимостью в 300 манатов. После этого вор попытался бежать.

Согласно распространенной министерством внутренних дел информации, услышав крики пострадавшей находившийся на службе неподалеку от места происшествия сотрудник Насиминского районного управления охраны Шакир Гасанов начал преследовать похитителя сумки женщины.

Благодаря оперативности сотрудников полиции совершивший преступление был задержан в нескольких сотнях метрах от места происшествия и с вещественными доказательствами был доставлен в близлежащее отделение полиции. В результате проведенного в отделении расследования выяснилось, что совершивший преступление и попытку бегства — житель Хызынского района Рзагулу Аллахгулиев, в своих показаниях он признался, что совершил грабеж.

Также отметим, что Р. Аллахгулиев — ученик 11 класса.