Азербайджан готов поддержать решения, направленные на дальнейшую стабилизацию на нефтяном рынке, заявил министр энергетики Пярвиз Шахбазов, передает Интерфакс.

«В последнее время ситуация на нефтяном рынке стабилизировалась, достигнут определенный баланс. Это свидетельствует о верности решения, принятого нефтедобывающими странами (о заморозке добычи — ред.). Если будет принято новое общее решение, направленное на дальнейшую стабилизацию нефтяного рынка, то Азербайджан готов поддержать данное решение», — сказал П.Шахбазов журналистам в пятницу.

По его словам, Азербайджан готов принять участие в министерской встрече стран ОПЕК и ОПЕК+ в ноябре текущего года, «если поступит соответствующее приглашение».

«На этой встрече будет проанализирован ход выполнения обязательств странами по сокращению добычи нефти и анализ текущей ситуации на нефтяном рынке. Возможно, на встрече будут приняты какие-то решение по дальнейшим действиям», — отметил он.

П.Шахбазов добавил, что «Азербайджан выполняет взятые обязательства в рамках ОПЕК+ и готов их соблюдать и в дальнейшем».