В урегулировании армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта Азербайджану следует рассчитывать только на себя и свои силы, единственной надеждой Азербайджана, в том числе вынужденных переселенцев, в решении этой проблемы является президент Ильхам Алиев. Об этом в четверг сказал вице-премьер, председатель Госкомитета Азербайджана по делам беженцев и вынужденных переселенцев Али Гасанов

По его словам, урегулирование армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта является приоритетным вопросом для Азербайджана.

«Главной нашей задачей является решение этого вопроса в скором времени на основе норм и принципов международного права, в рамках территориальной целостности Азербайджана», — сказал председатель госкомитета, слова которого цитирует «Тренд».

Коснувшись 72-й сессии Генеральной ассамблей ООН, прошедшей в Нью-Йорке, вице-премьер сказал, что озвученные в выступлении президента Армении Сержа Саргсяна необоснованные мысли, как всегда, вызвали смех и стали причиной большой обеспокоенности в самой Армении.

«Этим выступлением президент Армении опозорил себя перед всем мировым сообществом. Зато президент Азербайджана Ильхам Алиев в своем опирающемся на факты выступлении с трибуны ООН довел до сведения международной общественности информацию о деяниях преступного режима Армении за последние 25 лет», — сказал Гасанов.