Исполнительная власть города Баку ответила на обращение Партии «Мусават» в связи с намерением провести шествие 21 октября.

Как сообщает АПА, мэрия не дала согласие на проведение шествия.

ИВ города Баку предложила Партии «Мусават» вместо этого провести 21 октября митинг на бывшем стадионе «Мэхсул».

Мэрия объяснила свой отказ тем, что шествие будет препятствовать движению транспорта и приведет к плотности людей.

Отметим, Партия «Мусават» приняла решение о проведении 21 октября шествия в Баку, в связи с чем она обратилась в Исполнительную власть города Баку.

Между тем, как стало известно сегодня, бывший лидер партии «Мусават» Иса Гамбар выдвинет свою кандидатуру на президентских выборах 2018 года. Об этом сообщил сайт Haqqin.Az.

Таким образом Иса Гамбар стал третьим политиком, который открыто заявил о намерении бороться за пост президента в следующем году. До него это сделали находящиеся в эмиграции экс-спикер парламента Расул Гулиев и экс-депутат Гусейн Абдуллаев.

Иса Гамбар на протяжении многих лет был одной из ключевых фигур в азербайджанской оппозиции. В 2003 году он являлся главным кандидатом от нее на президентских выборах, однако проиграл выборы.  В 2014 году он сложил с себя полномочия башгана партии «Мусават», назвав своим преемником Арифа Гаджилы. VIII съезд партии утвердил кандидатуру Арифа Гаджилы на должность башгана «Мусавата».