Происходящие в политике процессы теперь повторяются и в спорте, заявил помощник президента Азербайджана по вопросам внешней политики — заведующий отделом Новруз Мамедов, комментируя итоги состоявшегося в среду матча между азербайджанским и испанским клубами «Карабах» и «Атлетико» (Мадрид) в групповом раунде Лиги Чемпионов.

«Я не представлял, что это может дойти до такой степени. Азербайджан зажимают и в спорте, клуб «Карабах» несколько раз был несправедливо наказан. При этом судья, откровенно закрывал глаза на совершаемые соперником нарушения, не назначив пенальти. Происходящие в политике процессы теперь повторяются и в спорте», — написал Н.Мамедов на своей странице в Facebook, передает «Интерфакс-Азербайджан».

Накануне в матче 3-го тура группы C Лиги чемпионов по футболу между азербайджанским «Карабахом» и испанским «Атлетико» был зафиксирован ничейный счет 0:0. Главный судья встречи, француз Рудди Буке, несколько раз не замечал совершаемые испанцами нарушения правил игры вблизи и в самой штрафной площади ворот Яна Облака. В одном из таких эпизодов судья показал вторую желтую карточку, которая трансформировалась в красную карточку, игроку «Карабаха» Дино Ндлову за симуляцию, хотя в эпизоде имело место нарушение в штрафной площади испанского клуба.