Компания ZTE выпустила смартфон Axon M в форме раскладушки с двумя сенсорными дисплеями, соединёнными между собой шариками.

Как сообщает «Лайф», пользователи смогут растянуть приложения на два экрана или запускать сразу два разных на каждом из дисплеев. А можно и включить зеркальный режим, чтобы два человека видели одно и то же содержимое одновременно на разных экранах.

ZTE говорит, что использует функции разделения, чтобы задействовать сразу много функций двумя экранами. В «расширенном» режиме, который растягивает одно приложение на два экрана, пользователь использует его в фаблет-режиме (если он есть у приложения).

ZTE — не первая компания, пытающаяся создать такой дизайн. Смартфон Kyocera Echo 2011 года был аналогичным. Набор с двумя дисплеями позволял устанавливать оба экрана бок о бок. Но это не произвело впечатления на пользователя, и компания Kyocera даже не выпустила следующую подобную модель.

Однако ZTE утверждает, что эта идея в данный момент лучше, потому что сейчас процессоры смартфонов более мощные, а программные функции — вроде многозадачности с разделением экрана Android — лучше подходят для использования гаджета такой формы.