Сегодня в Доме Кино состоялось прощание с Дмитрием Марьяновым, ушедшим из жизни в возрасте 47 лет. Как сообщает издание 7Дней, попрощаться с артистом пришли тысячи поклонников и его коллеги по актерскому цеху. Алексей КортневКсения АлфероваАлександр СтриженовЛюбовь Толкалина и многие другие сказали немало теплых слов и поделились воспоминаниями об актере. Дмитрий Певцов сравнил Дмитрия с Владимиром Высоцкий, который тоже ушел на пике своего творческого рассвета, «сгорел, как метеорит».

Вдова актера Ксения Бик не смогла сдержать слез. Она невероятно потрясена скоропостижным уходом любимого мужа. Напомним, Марьянов скончался 15 октября. Причиной смерти стал тромб, закупоривший легочную артерию. Дмитрий имел успешную карьеру в кино: он снялся в более чем 70 фильмах и сериалах. Актер запомнился зрителям ролями в фильмах «Графиня де Монсоро» и «День радио», а также в сериале «Личная жизнь следователя Савельева», где Марьянов сыграл главную роль. Кроме этого, он служил в труппе театра «Ленком», играл в спектаклях «Юнона и авось», «Бременские музыканты», «Безумный день, или Женитьба Фигаро» и многих других.

У Дмитрия остались жена и маленькая дочка. В 2015 году артист связал себя узами брака с Ксенией, которая моложе его на 17 лет. Встреча с психологом из Харькова кардинально изменила жизнь Марьянова. Общего ребенка — восьмилетнюю Анфису — пара скрывала от общественности вплоть до самой свадьбы.