Слова президента США Дональда Трампа, которые он произнес во время телефонного разговора с вдовой убитого солдата, возмутили многих американцев. Об этом сообщает The New York Post.

Звонок в доме погибшего сержанта Дэвида Джонсона раздался во вторник, 17 октября. Президент говорил с его вдовой. Беседа длилась пять минут, и глава государства сказал в том числе следующее: «Он знал, на что шел. Но все равно, когда происходит такое, очень больно».

«Они были шокированы. Это все равно что сказать: «Ты подписался. Не хотел бы умирать, не подписывался бы». Я хотела обругать его, попросила у семьи дать мне трубку, но они отказались», — рассказала конгрессмен-демократ Фредерика Уилсон.

В Белом доме заявили, что содержание бесед главы государства и членов семей погибших солдат не подлежит огласке.

Джонсон погиб в Нигере 5 октября. Тогда на отряд напали, предположительно, боевики ячейки террористической группировки «Аль-Каида» , действующей в Нигере и Мали. Во время обстрела погибли также пять солдат армии Нигера.

17 октября стало известно, что американке на борту самолета авиакомпании Delta запретили петь гимн, чтобы отдать дань памяти погибшему в Нигере сослуживцу Джонсона Дастину Райту — его тело перевозили этим бортом. По словам бортпроводников, пение гимна могло бы оскорбить жителей других стран.

Лента.ру