Заслуженный артист Азербайджана, известный актер Аздрамы Айшад Мамедов уволен по собственному желанию.

«Актер обратился в связи с этим к руководству театра, которое в свою очередь учло его пожелание. Трудовой договор с заслуженным артистом Айшадлм Мамедовым был расторгнут», — сообщили агентству АПА в Национальном академическом драматическом театре.

Как сообщил сам актер сайту Kulis.az, 17 октября он должен был исполнять роль Оджаггулу в спектакле «Алмаз», но руководитель труппы позвонил в театр и назначил вместо него Рамина Шихалиева:

«Я написал заявление об увольнении по собственному желанию, но я не хотел его писать. Я сказал об этом руководству, они ответили, что учтут это. Но без приказа о моем увольнении мои роли уже были распределены. Мою роль Султана Тогрула в спектакле «Qətibə İnanc» отдали актеру Казыму Абдуллаеву. Я люблю свою работу и свою страну, я никогда не выступал против государства».

Примечательно, что вчера министр культуры и туризма Абульфаз Гараев, комментируя факт участия некоторых отечественных деятелей культуры в митингах оппозиции, сказал: «К сожалению, некоторые получившие государственные награды люди недавно пошли и стали громко выступать во время антигосударственных выступлений. Это не соответствует богатству внутреннего мира ни одного работника культуры. Если государство ценит наш труд, то и мы должны ценить его. Последние события вызывают сожаление».

На митинге Нацсовета, который прошел в начале месяца, по данным местных СМИ, принимали участие несколько актеров, среди которых был и Айшад Мамедов.