В Москве арестован таксист-армянин, который подозревается в отравлении клиента. Между тем, по данным СМИ, 29-летний Ваагн Карапетян может быть виновен в убийстве почти 100 человек. В числе его жертв также  известный ведущий Артур Битов.

Как сообщает ТВЦ  со ссылкой на старшего помощника руководителя ГСУ СКР по Москве Юлию Иванову, 29-летнему мужчине предъявлено обвинение в совершении преступлений по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, сопряженное с разбоем».

9 апреля 2017 года неподалеку от проезжей части по улице Двинцева в Москве было обнаружено тело 54-летнего мужчины без видимых телесных повреждений. Установлено, что смерть потерпевшего наступила от сочетанного отравления этиловым спиртом и психотропным препаратом. Подозреваемого удалось задержать.

«По данным следствия, с 2015 года мужчина оказывал услуги частного извоза и под разными причинами предлагал своим клиентам выпить минеральную воду, в которой заранее растворял психотропные вещества. После чего, дождавшись действия препаратов, обвиняемый похищал у клиентов принадлежащее им ценное имущество».

Следователи провели обыски по месту жительства мужчины. Изъяты многочисленные телефоны, более 100 наручных часов, а также большое количество сильнодействующих психотропных препаратов.

Сам задержанный в ходе допроса признал вину в совершении преступлений.

По данным ТАСС, обвиняемого продержат под стражей до 30 ноября.

Карапетяна обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Также его обвиняют по статье «Разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего».

За каждую из статей ему может грозить лишение свободы на срок до 15 лет.

Сам обвиняемый заявил, что признает вину в инкриминируемых преступлениях, но попросил о домашнем аресте.